卵スープ♪ レシピ・作り方

卵スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
手軽に簡単にできる卵スープです♪
春菊がない場合は長ネギ等を代用しても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 50g
  • 春菊 1/4束
  • 1/2個
  • 生姜の薄切り 1/2片
  • <A>鶏ガラスープ 2カップ
  • <A>酒 大匙2
  • <A>塩、胡椒、醤油 各少々
  • サラダ油 大匙1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 春菊は細かく刻みます。鶏肉は小さな角型に切っておきます。
  2. 2 サラダ油を熱して生姜と鶏肉を炒めてAを加えて煮ます。
  3. 3 春菊を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、最後に胡麻油を入れれば出来上がりです。

きっかけ

春菊を使って、簡単に卵スープを作ってみました。

  • レシピID:1060002065
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る