とろ~り☆えのきと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは小分けにし、油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したらえのきと油揚げを入れる。落とし蓋とふたをして5分煮る。
きっかけ
地味だけど安いえのき。鍋以外の活用法を色々試してます。これが今のところ一番のヒット!
おいしくなるコツ
冷たくても美味しいです。 片栗粉でとろみをつけ、ご飯にかけても!
- レシピID:1060001953
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/04/27 09:23シャキシャキの食感とジュワーと沁みたお揚げさん!
ごちそーさま。