絶品♪お店に負けない!手羽先のウマウマ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽先 12~20本
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- ★醤油 90CC
- ★みりん 90CC
- ★酒 50CC
- ★砂糖 大さじ3
- ★鷹の爪の輪切り 小さじ2~3
- ★いりごま 大さじ3
- こしょう 適量
作り方
- 1 手羽先に塩コショウを振って袋に入れ、片栗粉を入れて袋を振って肉全体に片栗粉を付ける。
- 2 いり胡麻以外の★の調味料を鍋に入れて煮立たせる。火を止めてからいり胡麻を入れておく。(いり胡麻はフライパンで炒っておくとより香ばしいです)
- 3 揚げ油を熱して、肉についた余分な片栗粉をはたいて油で揚げる。約6分揚げる。
- 4 揚げたての手羽先を2のタレに漬けて絡める。絡めたらお皿に盛る。
- 5 何度かに分けて手羽先をを揚げてタレに絡める。
- 6 お皿に並べてから胡椒を手羽先全体にふりかけて出来上がり。
きっかけ
あるお店の手羽先を食べて美味しかったので自分でも作ってみたくて自分流の味に作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたての手羽先をタレに絡めてください。
- レシピID:1060001880
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 手羽先料理
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