簡単オシャレおつまみ♪ のり塩ラスク レシピ・作り方

簡単オシャレおつまみ♪ のり塩ラスク
  • 5分以内
  • 300円前後
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ビールはもちろんのこと、海苔の風味が日本酒や焼酎にも合いますよ♪

材料(2~3人分)

  • 薄くスライスしたフランスパン 12枚
  • マーガリン(もしくはバター) 適量
  • 青のり 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 薄くスライスしたフランスパンに、マーガリンをぬる。
  2. 2 オーブントースターに並べて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お皿に移して、上から青のり&塩をお好みの量ふりかける。

きっかけ

ポテトチップ(のり塩味)をむしゃむしゃ頬張りたい…と思ったら、 こういう形になりました(*^^*)

おいしくなるコツ

フランスパンは、できるだけ薄くスライスするとカリカリで美味しいです♪

  • レシピID:1060001871
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ラスク
料理名
ラスク
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/05/12 08:44
    簡単オシャレおつまみ♪ のり塩ラスク
    明日までに食べなきゃならないバゲットが1本あったので、半分をラスクにしました。
    のり塩だとおやつ以外に、おつまみでも美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る