鯵を1匹丸ごと使って~アジフライ♪~ レシピ・作り方

鯵を1匹丸ごと使って~アジフライ♪~
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
鯵を丸ごと一匹フライにしました。

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 煉りがらし 小さじ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1/3カップ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 アジは内臓と頭、骨を取り除き、腹開きに開く。塩、こしょうを振り、煉りがらしを身側のところどころに塗る。
  2. 2 ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3 サラダ油を180℃に熱し、②を両面カラッと揚げて、バットに上げて油を切る。

きっかけ

中サイズの鯵を丸ごと1匹使ってカラッと鯵フライにしてみました。

おいしくなるコツ

下味に、塩、コショウの他に煉りがらしを身側に塗りつけると、鯵の臭みが抜け、味のアクセントにもなりおいしく仕上がります。

  • レシピID:1060001863
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
鯵フライ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る