鯵を1匹丸ごと使って~アジフライ♪~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは内臓と頭、骨を取り除き、腹開きに開く。塩、こしょうを振り、煉りがらしを身側のところどころに塗る。
- 2 ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 3 サラダ油を180℃に熱し、②を両面カラッと揚げて、バットに上げて油を切る。
きっかけ
中サイズの鯵を丸ごと1匹使ってカラッと鯵フライにしてみました。
おいしくなるコツ
下味に、塩、コショウの他に煉りがらしを身側に塗りつけると、鯵の臭みが抜け、味のアクセントにもなりおいしく仕上がります。
- レシピID:1060001863
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 鯵フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません