歯ざわりが楽しい!竹の子とコンビーフのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、ゆでたけのこは5ミリくらいの角切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、①のたまねぎをしんなりするまで炒める。続いてたけのこも加え、さらにコンビーフをほぐしながら加えて炒める。軽く塩・こしょうして味を調える。
- 3 ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくゆでて粉ふきいもにする。熱いうちにつぶし、②を加えて混ぜ合わせる。
- 4 ③を5等分し、小判型にまとめたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。揚げ油を170度くらいに熱し、きれいな揚げ色になるまで揚げる。
- 5 千切りキャベツや素揚げのピーマンなどの野菜を添えてできあがり。お好みでソースをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません