鯵のさんが焼き♪ レシピ・作り方

鯵のさんが焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
薬味をたくさん入れているので、臭みがあまりない鯵のさんが焼きです♪

材料(2人分)

  • 2尾
  • <A>青紫蘇 2枚
  • <A>長ネギ 5㎝
  • <A>生姜 1片
  • <B>味噌、醤油 各小さじ1
  • <B>酒 大匙1/2
  • <B>小麦粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • 大根おろし、ポン酢 各適量

作り方

  1. 1 鯵は下処理をして、細かく刻み、ボウルでA、Bを加えて粘りがでるまで良く混ぜて丸く形を作ります。
  2. 2 油を引いたフライパンで①の両面を強火で焼きます。
  3. 3 ②に火が通ったら器に盛って大根おろしとポン酢しょうゆをお好みでかけていただきます。

きっかけ

鯵が安かったので、細かくしてさんが焼きを作ってみました♪

  • レシピID:1060001753
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のさんが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2012/11/24 14:10
    鯵のさんが焼き♪
    ナメロウの翌日はさんが焼き。定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る