うなぎのおこわ♪ レシピ・作り方

うなぎのおこわ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
鰻の味わいともち米のモッチリとしたご飯がおいしいおこわです♪

材料(2人分)

  • もち米 1と1/2合
  • うなぎ 1/2尾
  • 山菜の水煮 1/2パック
  • 木の芽 少々
  • <A>鰻のタレ 1/2袋
  • <A>酒 大匙3
  • <A>みりん、薄口醤油 各大匙1

作り方

  1. 1 もち米を洗って、ザルに上げて30分置いておきます。
  2. 2 Aを加えて水加減して、水分を切った山菜をのせて炊きます。
  3. 3 ウナギは短冊に切り、②が炊きあがったら鰻を加えてさっくりと混ぜます。
  4. 4 器に盛って、木の芽を散らせば出来上がりです。

きっかけ

鰻でおこわを作ってみました♪

  • レシピID:1060001736
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
うなぎのおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る