漬けサーモン丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用サーモン 70g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- 大葉 3枚
- 酢飯(普通のご飯でもOK) 一膳
作り方
- 1 サーモンを食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆の調味料を合わせてサーモンを漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 3 器に酢飯・サーモンを盛り付け、千切りにした大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2012/06/06 08:35漬けサーモン丼、とってもおいしかったです(´∀`)ノ大葉とよく合いますね♪ごちそうさまでした☆