漬けサーモン丼ぶり レシピ・作り方

漬けサーモン丼ぶり
  • 約30分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
大葉の爽やかな香りがサーモンとよく合います。

材料(1人分)

  • 刺身用サーモン 70g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 大葉 3枚
  • 酢飯(普通のご飯でもOK) 一膳

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてサーモンを漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 器に酢飯・サーモンを盛り付け、千切りにした大葉をのせる。

きっかけ

良いサーモンをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

大葉は食べる直前に刻むと香りが引き立ちます。

  • レシピID:1060001687
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
海鮮丼
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2012/06/06 08:35
    漬けサーモン丼ぶり
    漬けサーモン丼、とってもおいしかったです(´∀`)ノ大葉とよく合いますね♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る