牛肉とかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとって洗って一口大に切る。
- 2 かぼちゃを耐熱ボウルに入れて8分レンジでチンする。
-
3
鍋に牛ばら肉を炒めて色が変わったらかぼちゃを入れて少し炒める。
水とだしの素を入れて煮る。 - 4 酒、砂糖、みりん、醤油を入れてしばらく煮る。
- 5 10分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 牛肉とかぼちゃの炒め煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2019/08/03 19:30美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
✾サザンカ✾2017/07/11 08:28やーん美味しかったです!いつの間にかほとんど家族に食べられててショックだったのでまた作ります!素敵なレシピありがとうございます♪
-
cassis33732013/11/18 20:05ちょっと煮すぎちゃったかも?でも味がよ~く染みて美味しかったです♪
-
TOM1062013/05/17 13:02朝ご飯のおかずに作ったので
さっと煮ver.あっさり仕上げです☀
シンプルな南瓜の煮物は豚肉と合わせる事が多いけど
牛肉も合いますね!旨々でした(o^u^o)♪