白身魚のホイル焼き(今回はスズキです) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ・にんじん・しいたけは薄切りにちゃちゃっと切る。
ほうれん草は茹でて水を切り他の野菜と同じくらいの長さに切りそろえる - 2 アルミホイルを30×30位の大きさに切り、魚を真ん中に置く
- 3 魚に塩コショーをし、手順1の野菜を上にのせてサラダ油をちゃっとかける
- 4 同じくらいのアルミホイルを用意し上からかぶせて端っこをくるくるおさえ、アルミホイルで密封する
-
5
オーブントースターで15分程度焼いたら完成!!
お好みでパセリやすだちをかけてもおいしいです
きっかけ
旦那さんがヒラスズキを釣ってきたので 刺身をとった残りと冷蔵庫の野菜で作りました
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものを何でも入れちゃいます。シメジだったりえのきだったりするし、プチトマト入れてもいいし。
- レシピID:1060001571
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真がよくわからないかもしれないけど・・・