白身魚のホイル焼き(今回はスズキです) レシピ・作り方

白身魚のホイル焼き(今回はスズキです)
  • 約30分
  • 300円前後
kelly2000
kelly2000
主人がヒラスズキを釣ってきたので刺身にした残りで作りました
写真がよくわからないかもしれないけど・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじん・しいたけは薄切りにちゃちゃっと切る。
    ほうれん草は茹でて水を切り他の野菜と同じくらいの長さに切りそろえる
  2. 2 アルミホイルを30×30位の大きさに切り、魚を真ん中に置く
  3. 3 魚に塩コショーをし、手順1の野菜を上にのせてサラダ油をちゃっとかける
  4. 4 同じくらいのアルミホイルを用意し上からかぶせて端っこをくるくるおさえ、アルミホイルで密封する
  5. 5 オーブントースターで15分程度焼いたら完成!!
    お好みでパセリやすだちをかけてもおいしいです

きっかけ

旦那さんがヒラスズキを釣ってきたので 刺身をとった残りと冷蔵庫の野菜で作りました

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものを何でも入れちゃいます。シメジだったりえのきだったりするし、プチトマト入れてもいいし。

  • レシピID:1060001571
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 簡単 ホイル焼き 野菜
料理名
白身魚のホイル焼き(今回はスズキです)
kelly2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る