アボガド入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

アボガド入りハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
アボカドとジャガイモが美味しいハンバーグです♪

材料(2人分)

  • 合びき肉 100g
  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 新じゃがいも 1個
  • <A>パン粉 大匙1と1/2
  • <A>卵 1/2個
  • <A>塩、こしょう 各少々
  • オリーブ油 大匙2
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を覗いて、粗いみじんに切ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 じゃがいもは薄い輪切りにして、水にさらしておきます。
  4. 4 ひき肉と①と②、Aを混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンに油をしいて、水分をきった③を炒めます。
  6. 6 ④に小麦粉をふって楕円にまとめて、⑤にのせて両面をじっくりと焼き上げます。

きっかけ

ハンバーグにアボガドを入れてみました

  • レシピID:1060001556
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ハンバーグ アボカド 新じゃがいも ひき肉
料理名
アボガド入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る