♡節約うまうま♡もやしと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに
サラダ油をひき
豚肉と豆腐を炒める。
火がほぼ通った所で
だし醤油、酢、塩こしょうを入れる。 -
2
さらに、
もやしと玉子を加えて
ざっと全体をやさしく炒める。 -
3
お皿に盛って
万能葱を散らすと完成♪
きっかけ
もやしを使ってボリュームのある一品をと考えました♡
おいしくなるコツ
はじめに玉子を炒めて、一度取り出しておくのがポイントです☆ 面倒だからと、一緒に炒めてしまうと見た目が悪くなっちゃいますのでご注意を。
- レシピID:1060001459
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豆腐の炒め物
レポートを送る
9 件
薄味なので我が家では
2人でペロリと食べきっちゃいます☆