ご飯が進む!味噌カツのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 すべての材料をよく混ぜてください。
- 2 フライパンでひと煮立ちして完成!(焦がさないように!)
きっかけ
スーパーに5枚で200円のとんかつが!!(安!!)3パックもかったがさすがに飽きる・・・いろいろアレンジした結果、味噌カツが人気でした!
- レシピID:1060001311
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌カツのタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/08/28 16:37味噌カツおいしーい!
タレで下に敷いた野菜もモリモリ食べられました★