ベリー入りシュークリーム♪ レシピ・作り方

ベリー入りシュークリーム♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
甘酸っぱいベリー系の果物を入れたシュークリームです♪お好みでクリームの量、ベリーの量を調節してみてください!

材料(6個分人分)

  • 小麦粉 50g
  • 無塩バター 50g
  • 2個
  • 牛乳 50ml
  • 50ml
  • ベリー系の果物(苺、ブルーベリーなど) 適量
  • カスタードクリーム、ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、水、バターを入れて中火であたためます。
  2. 2 ①が沸騰してきたら、火からおろして小麦粉を入れます。
  3. 3 鍋を中火にし、生地に粘りが出るまで混ぜていきます。
  4. 4 ③をボウルに移し、粗熱が取れたら溶き卵一個分を加えて混ぜ、その後溶いた卵を少しずつ加えながら、滑らかになるまで混ぜていきます。
  5. 5 生地を絞り袋に入れてオーブンシートを敷いた天板に絞り出し、220度のオーブンで30分焼いていきます。
  6. 6 焼きあがったら網にのせて冷まし、シューにカスタードクリームやホイップクリーム、お好きなベリーを入れて出来上がりです。

きっかけ

シュークリームにベリー系の果物を入れてみました♪

  • レシピID:1060001297
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
関連キーワード
シュークリーム おやつ カスタードクリーム オーブン
料理名
シュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る