ベリー入りシュークリーム♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、水、バターを入れて中火であたためます。
- 2 ①が沸騰してきたら、火からおろして小麦粉を入れます。
- 3 鍋を中火にし、生地に粘りが出るまで混ぜていきます。
- 4 ③をボウルに移し、粗熱が取れたら溶き卵一個分を加えて混ぜ、その後溶いた卵を少しずつ加えながら、滑らかになるまで混ぜていきます。
- 5 生地を絞り袋に入れてオーブンシートを敷いた天板に絞り出し、220度のオーブンで30分焼いていきます。
- 6 焼きあがったら網にのせて冷まし、シューにカスタードクリームやホイップクリーム、お好きなベリーを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません