コーンとキャベツの食べるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800CC
- 顆粒コンソメ 2袋
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- キャベツ 3枚
- 冷凍コーン 1/2カップ
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とコンソメを入れてキャベツを煮る。冷凍コーンを入れて塩、こしょうで味付けする。味見をして味を整える。出来上がり。
きっかけ
キャベツが沢山あったのでたくさんスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツは大きすぎず、小さすぎないように切ってください。
- レシピID:1060001275
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません