牛肉とレンコンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みず菜 適量
- 牛ロース薄切り肉 150g
- レンコン 150g
- 酒 大匙2
- 水 1/2カップ
- <A>みりん 大匙2
- <A>砂糖 大匙1
- <A>醤油 大匙3
- 白胡麻 適量
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて5mmの輪切りにし、酢水にさらして水気を切ります。みず菜は食べやすい長さに切っておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、レンコンを加えます。
- 3 ②に酒、水を加え、<A>を入れて混ぜます。落とし蓋をし、時々混ぜながら汁けがなくなるまで煮ていきます。
- 4 みず菜を③に入れて混ぜ、全体をさっと炒めて白胡麻を振りいれて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とレンコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません