もやしの3色ピリ辛和え♪ レシピ・作り方

もやしの3色ピリ辛和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
もやしと人参、コーンを使ったやさしい色合いの和え物です♪茹でて和えるだけの簡単な調理で出来ちゃいます☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • スイートコーン(冷凍or缶詰) 50g
  • 塩、鶏ガラスープの素 小匙2
  • <A>ラー油 小匙1/2
  • <A>しょうゆ 小匙2
  • <A>酢 大匙1と1/2
  • <A>砂糖 大匙1
  • <A>塩 小匙1
  • <A>胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱湯に塩、鶏ガラスープの素を入れ、その中に、もやし、千切りにした人参、コーン(冷凍の場合。缶詰の場合はクッキングペーパーで水気を拭き取っておく)で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹であがった①をザルに広げ、冷まして水気をよく拭きます。
  3. 3 ボウルに<A>を入れ、②を加えて和えます。
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

家にある簡単な材料で作った彩のよい和え物です♪

  • レシピID:1060001257
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 もやし ヘルシー
料理名
もやしのピリ辛和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る