チョコクリームロールケーキ レシピ・作り方
材料(12切れ分人分)
- 小麦粉 40グラム
- ミルクココア 25グラム
- たまごL 4個
- 砂糖 80グラム
- ID1060001227のクリーム 適量
作り方
- 1 卵は常温に戻しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 小麦粉とミルクココアは茶こしでふるっておく。
- 3 卵は卵白と卵黄に分ける。
- 4 卵白に塩、砂糖を入れて電動泡だて器で混ぜる。角が立つまで約10分。オーブンを180度に温める。
- 5 すぐに卵黄を入れて混ぜる。卵黄が良く混ざったら小麦粉とココアを入れてゴムベラで切るように混ぜる。
- 6 天板に流し入れて均等になるようにならす。
- 7 オーブンで10~13分焼く。
-
8
焼いている間にID1060001227
のチョコポイプクリームを作る。 - 9 焼けたら粗熱を取ってクッキングシートから剥がしておく。
- 10 冷めたらクリームをぬってクッキングシートごと丸めてラップをして冷蔵庫で1時間くらいなじませる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません