炊飯器で作る☆中華おこわ♪ レシピ・作り方

炊飯器で作る☆中華おこわ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
おこわの具はお好みのものを入れてもかまいません!!美味しい組み合わせを見つけてみても楽しいかも♪

材料(4人分)

  • 1と1/2カップ
  • もち米 1/2カップ
  • 鶏挽肉 60g
  • たけのこ水煮 50g
  • ミックスベジタブル(スイートコーンを除) 大匙4
  • 中華スープ 3カップ
  • ☆塩、胡椒 各少々
  • ☆砂糖 大匙1/2
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 米ともち米は合わせ、水で研いでザルにあげ、30分置いておきます。
  2. 2 たけのこはさいの目に切っておきます。
  3. 3 ボウルに鶏挽肉と調味料(☆)を合わせ入れ、②を加えます。
  4. 4 炊飯器の内釜に①と③の具、中華スープとミックスベジタブルを入れて軽く混ぜ、炊き上げれば出来上がりです。

きっかけ

炊飯器を使って美味しい中華おこわが作れると教わったので、家にある材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

炊飯器は5合以上のものを使ってください。

  • レシピID:1060001222
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
中華 おこわ ごはん 簡単
料理名
中華おこわ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る