炊飯器で作る☆中華おこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米ともち米は合わせ、水で研いでザルにあげ、30分置いておきます。
- 2 たけのこはさいの目に切っておきます。
- 3 ボウルに鶏挽肉と調味料(☆)を合わせ入れ、②を加えます。
- 4 炊飯器の内釜に①と③の具、中華スープとミックスベジタブルを入れて軽く混ぜ、炊き上げれば出来上がりです。
きっかけ
炊飯器を使って美味しい中華おこわが作れると教わったので、家にある材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
炊飯器は5合以上のものを使ってください。
- レシピID:1060001222
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 中華おこわ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません