鶏肉ときのこの炒め物♪ レシピ・作り方

鶏肉ときのこの炒め物♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
エリンギなどお好みのきのこを入れても美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝角に切り、生姜汁と酒をふってしばらく置いておきます。
  2. 2 きのこは石づきを落とし、しいたけは4つ割り、シメジはばらばらにほぐし、えのきたけは長さを2等分にしておきます。
  3. 3 ねぎはぶつ切りにします。
  4. 4 豆板醤、醤油、酒を合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油をなじませて③を炒め、香りがでてきたら①を加えて炒め合わせます。鶏肉に火が通ったら②を加えて炒めて火を通し、④を回しかけて調味します。

きっかけ

大好きな鶏肉ときのこを食べたくて作ってみました♪

  • レシピID:1060001216
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 中華 きのこ
料理名
鶏肉ときのこの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2013/06/22 22:55
    鶏肉ときのこの炒め物♪
    旦那さんに大好評でした!!またリピします♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る