レバーとにんにくの芽の炒め物♪ レシピ・作り方

レバーとにんにくの芽の炒め物♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
レバーとにんにくの芽が良く合って美味しいレバーの炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーはそぎ切りにして、水にさらして血を抜いておき、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
  2. 2 にんにくの芽を3㎝の長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、レバーを入れて塩・胡椒で炒めます。炒め終わったらいったん、別のお皿にとっておきます。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーなどでキレイにし、サラダ油でにんにくの芽を炒めます。
  5. 5 にんにくの芽に火が通ったら、レバーを戻し、醤油、オイスターソース、酒、砂糖、生姜汁で調味して出来上がりです。

きっかけ

鉄分不足なので、レバーを美味しく食べたかったので♪

  • レシピID:1060001207
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
レバー 簡単 栄養 にんにくの芽
料理名
レバーとにんにくの芽の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MOCHANADA
    MOCHANADA
    2015/10/22 08:41
    レバーとにんにくの芽の炒め物♪
    簡単でとっても美味しかったです♪
    また作ります!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/07 13:50
    レバーとにんにくの芽の炒め物♪
    レバーの臭みが気にならず美味しいですね、作りやすいのでまた挑戦します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る