秋刀魚と小松菜の生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭を落として6㎝長さくらいに切ります。
- 2 しょうがは薄切りにして酒、だし汁、砂糖、醤油と鍋に入れて煮立てます。
- 3 ②の鍋に①を重ならないように並べ入れ、弱めの中火で落とし蓋をして10分くらい煮ます。
- 4 小松菜は塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、3㎝長さに切って水気を絞ります。
- 5 ④を鍋の隅に入れ、温まったら火を止めて器に盛り合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚と小松菜の生姜煮
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