簡単で美味しい!!ビールに合う牛すじの味噌煮込み レシピ・作り方

簡単で美味しい!!ビールに合う牛すじの味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
beer28
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火にかけておくだけでできちゃいます!!お好みで七見味や青ネギをかけてみて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでん用のすじ肉を串から外しこんにゃくをスプーンで一口大にカットします。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて沸かします。沸騰したらあくをとり中火の弱めにし落としぶたをします。
  3. 3 煮汁がなくなれば完成!!!

きっかけ

お家で簡単にビールに合う煮込み料理ができないかなーって思い冷凍庫にあったすじを肉を炊いてみました。

おいしくなるコツ

もっとお肉をとろとろにしたければ水を何回も加えて煮込んで下さい。スペアリブのような骨付きのお肉によく合う味付けです。お豆腐を入れるとまたボリュウームがでるので大満足!!!

  • レシピID:1060001182
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじの味噌煮込み
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レシピへのコメント

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  • beer28
    beer28
    2011.10.25 07:39

    コメントありがとうございます!!確かに!大切な味噌が抜けておりました。すみません。味噌はおおさじ1杯あればいいと思います。2の段階で一緒に炊いてみてください。寒くなってきたので煮込みは最高ですよね!!

  • ぴぃこ★
    ぴぃこ★
    2011.10.19 15:46

    味噌の分量を教えてください。
    味噌もいっしょに入れて煮てよいのでしょうか?

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