野菜たっぷり♪いわしと野菜の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしはうろこと頭、内臓を取り除き、水洗いして水気を拭き取ります。
- 2 生姜は細切りにして、皮も残しておきます。ほうれん草と長ネギは食べやすい長さにして、人参は短冊に切ります。
- 3 水、酒、昆布つゆ、砂糖と生姜の皮を入れて煮立てた鍋に①のいわしを入れます。再度煮立ったら、灰汁を取り除いて、落とし蓋をして5分煮ます。
- 4 人参、長ネギ、味噌の純に入れて弱火で3分煮て、ほうれん草を入れて温めます。最後に器に盛って、生姜の細切りをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしと野菜の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません