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イカとアサリの簡単パエリア レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとアサリの簡単パエリア
  • 500円前後

パエリアというよりも洋風炊き込みご飯です。フライパン一つでできるからとっても簡単。でも美味!普段はあまりご飯を食べない子供たちもたくさん食べてくれます。

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げる。
    とり肉は身と皮に分け、身は2センチほどの細切れにし、皮は千切りにする。
    イカは胴のみを使い、輪切りにする。
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに油をひかず、とり皮を弱火で炒める。
    とり皮がキツネ色になったら取り出す。
    とり皮はサラダなどのトッピングにするとおししい。

  • 3

    とり皮から染み出した油を使ってにんにく、たまねぎ、とり肉を中火で炒める。

  • 4

    とり肉に火が通ったら水と固形スープを加える。

  • 5

    固形スープが溶けたら、米、イカ、よく洗ったアサリを入れ、ふたをする。

  • 6

    そのまま強火で10分。
    その後弱火で10分。
    そして火を止めて10分でできあがり。

きっかけ

フライパン一つでできるからとっても簡単。

おいしくなるコツ

エビやパプリカ、サフランを入れれば本格パエリアに。カリカリになったとり皮は、そのまま塩を振って食べてもおいしいし、サラダのトッピングとしても使えます。

レシピID: 1060001162

公開日:2011.03.05

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関連情報

料理名
パエリア
料理用途
普段の料理 おもてなし

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