イカとアサリの簡単パエリア レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗ってザルに上げる。
とり肉は身と皮に分け、身は2センチほどの細切れにし、皮は千切りにする。
イカは胴のみを使い、輪切りにする。
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油をひかず、とり皮を弱火で炒める。
とり皮がキツネ色になったら取り出す。
とり皮はサラダなどのトッピングにするとおししい。 - 3 とり皮から染み出した油を使ってにんにく、たまねぎ、とり肉を中火で炒める。
- 4 とり肉に火が通ったら水と固形スープを加える。
- 5 固形スープが溶けたら、米、イカ、よく洗ったアサリを入れ、ふたをする。
-
6
そのまま強火で10分。
その後弱火で10分。
そして火を止めて10分でできあがり。
きっかけ
フライパン一つでできるからとっても簡単。
おいしくなるコツ
エビやパプリカ、サフランを入れれば本格パエリアに。カリカリになったとり皮は、そのまま塩を振って食べてもおいしいし、サラダのトッピングとしても使えます。
- レシピID:1060001162
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
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