簡単♪さつまいものきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 300g
- ピーナッツ(刻んだもの) 大匙2
- サラダ油、バター 各大匙1
- はちみつ 大匙2
- いりごま(黒) 大匙1
作り方
- 1 さつまいもは皮をよく洗い、太めの千切りにして30分ほど水にさらし、水気を切る。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油、バターを入れ、中火で①を炒めます。火が通ったらはちみとをkらめ、ピーナッツ、煎りゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません