ベーコンバーガー レシピ・作り方

ベーコンバーガー
HanaBeam
HanaBeam
ナツメグをいれると風味がかわります!
トッピングはお好みで変えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をすべて混ぜ合わせ、よくこねる。
  2. 2 1の具を4等分にし、成形する。
  3. 3 フライパンに2のハンバーグを押すようにひろげ、片面2分ほど強火で焼き、その後弱火で蓋をし、3分ほど焼く。
  4. 4 ベーコンは3と同じフライパンの端、もしくはレンジでカリカリになるまで焼く。
  5. 5 ハンバーガーバンズを軽く焼き、バターを塗る。
  6. 6 バンズに、ハンバーグ、レタス、ピクルス、ベーコン、マヨネーズ、ケチャップをはさむ。

きっかけ

旦那のリクエストです。

  • レシピID:1060001059
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る