市販のお刺身で お手軽 海鮮丼 (*^-^*) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯を丼に盛り付ける。上にまずきざみ海苔をちらし、刺身を放射状にきれいに盛り付ける。真ん中に青じそをのせ、いくらを真ん中に盛る。
- 2 最後に切りごまをちらし、小皿に刺身醤油とわさびを供して出来上がり。
きっかけ
時間が無いけどおいしい物をお手軽に食べたくて、市販の刺身を買ってきて、炊きたてご飯の上にのせてちょっと豪華なのに簡単な海鮮丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
刺身は、好みの新鮮な魚を使って下さい。切りごまは、ペーパータオルや乾いた布巾にいりゴマをのせ、半分に折り畳んで、中に包丁を差し込んで、刻んで作ります。簡単にいりゴマを使っても良いです。
- レシピID:1060000969
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません