うちのひじき煮 レシピ・作り方

うちのひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
coolchild
coolchild
ごま油で炒めると味がしみやすく風味がまします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを10倍ぐらいの水に30分浸してもどしてざるにあけたら、ざるのまま2,3回水をかえてよく洗い、水をきる。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1と薄切りにしたにんじんを強火で手早く炒める。
  3. 3 ☆をあわせて2に入れ混ぜたら、細切りにした高野豆腐をいれて炒め煮にする。
  4. 4 塩で整えたら出来上がり。あれば枝豆をちらすと見た目がきれいです。

きっかけ

鉄分補給のための常備食です

おいしくなるコツ

長く炒めると食感が失われるので強火でサッと炒めてください!

  • レシピID:1060000968
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る