サクサクメンチカツ レシピ・作り方

サクサクメンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
ぜひ作ってみてね~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にいれてレンジでチンしてさましておく。
  2. 2 パン粉は牛乳で湿らせておく。
  3. 3 ボウルに、ミンチ、1、2、たまご、塩コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  4. 4 ハンバーグを作るように形つくる。
  5. 5 4に★の、小麦粉、とき卵、パン粉をつける。
  6. 6 油であげて出来上がり。
    (約6分)

きっかけ

子どもが好きなので~

おいしくなるコツ

焦がさないように揚げてね。

  • レシピID:1060000849
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ ミンチ おかず サクサク
料理名
メンチカツ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る