ほうれん草のスープ レシピ・作り方

ほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
スープで手軽に野菜が摂れますね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4センチくらいに切ってボウルに入れてレンジでチンしてアクを抜いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、人参はスライサーで細く切っておく。
  3. 3 ウィンナーは2ミリくらいの薄さに斜めに切る。
  4. 4 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。ウィンナーと玉ねぎ、人参を入れて煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったらほうれん草を入れて、塩を入れて味を整える。

きっかけ

ほうれん草が余っていたのでスープにしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は先にチンしてアクを抜いておくのがポイントです。

  • レシピID:1060000832
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ほうれん草 人参 玉ねぎ コンソメスープ
料理名
ほうれん草のスープ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ロデ君
    ロデ君
    2014/10/13 00:18
    ほうれん草のスープ
    ほうれん草と玉ねぎだけになってしまいましたが、とっても簡単で美味しかったです(^^)
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/01 23:04
    ほうれん草のスープ
    野菜たっぷりでいいですね~。余ってたしめじも入れてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る