ほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って4センチくらいに切ってボウルに入れてレンジでチンしてアクを抜いておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、人参はスライサーで細く切っておく。
- 3 ウィンナーは2ミリくらいの薄さに斜めに切る。
- 4 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。ウィンナーと玉ねぎ、人参を入れて煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったらほうれん草を入れて、塩を入れて味を整える。
きっかけ
ほうれん草が余っていたのでスープにしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は先にチンしてアクを抜いておくのがポイントです。
- レシピID:1060000832
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ほうれん草のスープ
レポートを送る
2 件