きくらげとたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこ、冷凍インゲン、ベーコンも切っておく。
- 2 卵をときほぐして、塩少々振ってフライパンにサラダ油を入れて炒り卵を作る。お皿にうつしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて1の材料を炒めて、酒、塩、うま味調味料で味付け。
- 4 炒り卵を戻して一緒に炒めて出来上がり。
きっかけ
おかずに困って家にあるものでなにか作れないかなーって思って考えました。
おいしくなるコツ
炒り卵は先に作って別のお皿に取っておいて、あとから戻します。
- レシピID:1060000792
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません