現在地

きくらげとたまごの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • たまご

    3個

  • きくらげ

    適量

  • かに風味かまぼこ

    4~5本

  • 冷凍インゲン

    5本

  • ベーコン

    1枚

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

  • うま味調味料

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きくらげとたまごの炒め物
  • 300円前後

冷蔵庫にあるもので簡単にできちゃいます。

作り方

  • 1

    きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこ、冷凍インゲン、ベーコンも切っておく。

  • 2

    卵をときほぐして、塩少々振ってフライパンにサラダ油を入れて炒り卵を作る。お皿にうつしておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて1の材料を炒めて、酒、塩、うま味調味料で味付け。

  • 4

    炒り卵を戻して一緒に炒めて出来上がり。

きっかけ

おかずに困って家にあるものでなにか作れないかなーって思って考えました。

おいしくなるコツ

炒り卵は先に作って別のお皿に取っておいて、あとから戻します。

レシピID: 1060000792

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きくらげとたまごの炒め物のページ上部へ