きくらげとたまごの炒め物 レシピ・作り方

きくらげとたまごの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
冷蔵庫にあるもので簡単にできちゃいます。

材料(4人分)

  • たまご 3個
  • きくらげ 適量
  • かに風味かまぼこ 4~5本
  • 冷凍インゲン 5本
  • ベーコン 1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこ、冷凍インゲン、ベーコンも切っておく。
  2. 2 卵をときほぐして、塩少々振ってフライパンにサラダ油を入れて炒り卵を作る。お皿にうつしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて1の材料を炒めて、酒、塩、うま味調味料で味付け。
  4. 4 炒り卵を戻して一緒に炒めて出来上がり。

きっかけ

おかずに困って家にあるものでなにか作れないかなーって思って考えました。

おいしくなるコツ

炒り卵は先に作って別のお皿に取っておいて、あとから戻します。

  • レシピID:1060000792
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご きくらげ 炒め物 かに風味かまぼこ
料理名
炒め物
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る