半熟がたまらな~い!ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

半熟がたまらな~い!ベーコンエッグサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
半熟トロットロの目玉焼きのサンドイッチでーす!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンドイッチ用の食パン、または6枚切りの食パンを薄くスライスしたものにマヨネーズを塗る。
  2. 2 ベーコンを適当に切って焼く。食パンの上にレタス、マヨネーズ、ベーコンをのせる。
  3. 3 目玉焼きを作る。
    フライパンに卵を割って落とし1分焼く。裏返して1分30秒焼く。またひっくり返して15秒焼く。
  4. 4 目玉焼きをのせてサンドする。
    半分に切って出来上がり。

きっかけ

CMで似た様なサンドイッチを見かけて主人が食べたいって言ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

とっても半熟なので切るときに黄身が流れ出しますので気をつけてね。 もう少し黄身を固めたいときは焼き時間を長めにしてみてください。

  • レシピID:1060000687
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ベーコン 目玉焼き 朝食
料理名
サンドイッチ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/03/10 08:30
    半熟がたまらな~い!ベーコンエッグサンド
    ちょっと黄身がトロトロしすぎましたが、とても美味しかったです(*^o^*)
    朝から幸せ気分になれました♪
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2014/07/14 08:09
    半熟がたまらな~い!ベーコンエッグサンド
    おはようございます(^^)今朝の朝食に作りました♪卵もうちょっと焼けば良かった~(笑)見た目はアレですが、味はバッチリ美味しかったです。ご馳走様でした~♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/12/07 12:37
    半熟がたまらな~い!ベーコンエッグサンド
    こんにちは~^^
    とろっとろが食べたかったのに焼き過ぎちゃいましたぁ(^^;)
    たかが目玉焼き・・・が、意外と難しいね~!でもとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る