タジンですぐ出来る!お子様キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★つゆ、水 各大3程度
- ★鶏ガラ素、中華味、 適宜
- ★市販白菜キムチ 適宜
- ☆白菜ザク切り、シメジ、人参細切り 適宜
- ☆豚肉一口大、 麩 適宜
- 食べるラー油 適宜
作り方
- 1 ★をタジン鍋に入れよくかき混ぜ、☆を投入
-
2
ふたをして沸々と煮る
完成
食べるラー油かけるとおいしいです!
きっかけ
小6のウチの子、辛いのが苦手です。母は辛いの大好きなのですが、キムチ系はずっと我慢してきました。 辛さ控え目で作ったキムチ鍋は、子供はおかわりで完食!母は一味とラー油足して食べました!
おいしくなるコツ
大人は、辛さが物足りないと思うので、食べる直前に一味や食べるラー油多めにかけるとおいしいです。
- レシピID:1060000648
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来る、体のあたたまる鍋です。