超簡単!明太クリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして塩を入れてスパゲッティをゆでます。
- 2 茹でている間にスパゲッティソースをボウルに入れます。(これを使いました)
- 3 生クリームと牛乳を入れます。
- 4 よーく混ぜたら明太クリームソースの出来上がり。
- 5 茹でたスパゲッティの湯を切って4のボウルに入れて絡めます。
- 6 お皿に盛って海苔をふりかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に明太クリームスパゲッティが出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
牛乳50CCだとこってりになるのでもう少しさらっとしたいときは牛乳を少し増やしてください。でも入れすぎると薄くなるので少しずつ増やしてください。
- レシピID:1060000622
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太クリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません