現在地
野菜  > 
白菜  > 

超簡単!白菜と豚肉の酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/8株

  • 豚コマ切れ肉

    200グラム

  • 50CC

  • 塩コショウ

    少々

  • 白だし

    大さじ1

  • 昆布

    10センチくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!白菜と豚肉の酒蒸し
  • 300円前後

ずぼらレシピですけなかなかイケルと思います。

作り方

  • 1

    白菜を洗って5センチくらいにザクザク切る。

  • 2

    白菜を鍋に入れてその上に豚肉をパックから出してそのままのせる。

  • 3

    昆布をキッチンバサミで4つに切って肉の周りに入れる。

  • 4

    肉に塩コショウを振って酒と白だしを入れて火にかける。

  • 5

    フタをして中火でしばらく蒸し煮にする。途中で様子を見ながら肉に火が通ったらすぐ火を止める。

きっかけ

あと1品欲しかったけど時間もないし~~って思いついたのが鍋に入れるだけ!!の調理法。

おいしくなるコツ

肉に火が通ったらすぐに火を止めてください。昆布も食べてくださいね~

レシピID: 1060000617

公開日:2011.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉の酒蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白菜豚肉昆布おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超簡単!白菜と豚肉の酒蒸しのページ上部へ