ダイエットにも!こんにゃくの酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5ミリくらいの幅に切る。
- 2 こんにゃくを5分くらい茹でる。
- 3 茹でてる間に酢と砂糖と味噌を合わせて酢味噌を作る。
- 4 こんにゃくが冷めたらキッチンペーパーで拭いて皿に並べて酢味噌をかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく酢味噌
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
usayayim2021/03/14 23:27こんにゃくに酢味噌美味しかったです♪
レシピありがとうございました(^_^) -
あ-ち00242013/10/28 16:30我が家の蒟蒻は煮物が多いので違う物をと思い作ってみました。簡単で美味しかったです♪酢味噌良いですね(^^)
-
670407052013/02/07 15:55自分の夕飯の一品に♪おいしくって、2日連続で食べました♪またこんにゃく買ってこなくては!
ごちそうさまです♪ -
カナシュンばーば2011/02/12 19:15こんにゃくが半分残ったので作りました。この食感&この味大好きです。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。