舞茸とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水とだしの素を入れて火にかける。キャベツはざく切りにして入れる。
- 2 キャベツがちょっとしんなりしてきたら舞茸を入れて茹でる。
- 3 舞茸はあまり火を通し過ぎないようにして、味噌を溶き入れて火を止める。できあがり。
きっかけ
舞茸の食感がいいので味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
舞茸の栄養は水に溶け出すので味噌汁はぜ~んぶ飲んじゃって下さいね!
- レシピID:1060000609
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242013/06/16 17:47親子丼の汁物に、だし入り味噌使用ですが作りました(^^)美味しかったです♪