フライパン1つで作っちゃお♪みそクリームパスタ レシピ・作り方

フライパン1つで作っちゃお♪みそクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yoppy**
yoppy**
牛乳多めに作ればクリームパスタみたいになって美味しいですよ~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小間切れ、玉ねぎはスライス、ねぎは斜めに切っておく
  2. 2 フライパンに●の材料を煮立たせる。煮立ったら、乾燥したままのパスタを半分に手で折って煮汁に入れ、ふたをして5分。
  3. 3 ふたをあけ、豚肉・玉ねぎ・しめじを入れてパスタがやわらかくなるまで煮る。
    煮汁が足りなければ牛乳を足す。
  4. 4 味噌を溶き入れ、ネギを加えてさっと煮て完成。
    塩が足りなければ足す。

きっかけ

大好きなパスタを簡単に作りたくて^^ 別鍋でパスタゆでるのめんどくさーいって人に♪

おいしくなるコツ

味見をした時、ちょっと薄いかな~くらいでちょうど良いです^^

  • レシピID:1060000456
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/04/26 22:35
    フライパン1つで作っちゃお♪みそクリームパスタ
    味噌と牛乳でチーズっぽい感じ。
    更に赤だしで濃厚な味わいになりました。
    パスタの茹でがちょっと失敗だったけど、とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る