フライパン1つで作っちゃお♪みそクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は小間切れ、玉ねぎはスライス、ねぎは斜めに切っておく
- 2 フライパンに●の材料を煮立たせる。煮立ったら、乾燥したままのパスタを半分に手で折って煮汁に入れ、ふたをして5分。
-
3
ふたをあけ、豚肉・玉ねぎ・しめじを入れてパスタがやわらかくなるまで煮る。
煮汁が足りなければ牛乳を足す。 -
4
味噌を溶き入れ、ネギを加えてさっと煮て完成。
塩が足りなければ足す。
きっかけ
大好きなパスタを簡単に作りたくて^^ 別鍋でパスタゆでるのめんどくさーいって人に♪
おいしくなるコツ
味見をした時、ちょっと薄いかな~くらいでちょうど良いです^^
- レシピID:1060000456
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/04/26 22:35味噌と牛乳でチーズっぽい感じ。
更に赤だしで濃厚な味わいになりました。
パスタの茹でがちょっと失敗だったけど、とってもおいしかったです♪