現在地

ちょっと贅沢☆本格ペスカトーレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと贅沢☆本格ペスカトーレ
  • 1,000円前後

お好みの魚介類をたくさん入れて、豪快に作りましょう!

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
    フライパンに☆の材料をいれ、弱火にかける。

  • 2

    油にニンニクの香りがついたら中火にし、パスタの茹で汁を入れ、下処理した★の魚介を投入。フライパンに蓋をする。

  • 3

    アサリの口が開いたらトマト缶を入れ、塩コショウで味を整えて煮込む。

  • 4

    茹で上がったパスタと混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

魚介類をたくさんもらったときに作りました!

おいしくなるコツ

にんにくは包丁で潰して芽を取り除き、細かくみじん切りにしてたっぷり香りを出しすと美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ペスカトーレ
食材:
その他の食材 > 加工食品 > トマト缶

レシピID: 1060000397

公開日:2011.01.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • サクとトコ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2015.11.14

    美味しかったです!ごちそうさまでした!

    ありがとうございます!お皿も素敵で豪華な感じですね!

    お返事を見る

  • 2015.02.26

    アサリとホタテの貝柱で作りました。とても美味しく出来ました。またリピします!

    ありがとうございます!ソースがよくからんでてとても美味しそうです!!

    お返事を見る

  • 2014.05.16

    記念日に作りました
    めっちゃ喜ばれました

    ありがとうございます!記念日のメニューにならんだなんて嬉しいです!美味しいそう!

    お返事を見る

  • 2011.11.23

    彼作ですが…。無頭海老とアサリ、いかでもとっても美味しくできました☆私も作ってみたいと思います!!

    ありがとうございます、とっても美味しそうですね!是非また作ってみてください☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペスカトーレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ちょっと贅沢☆本格ペスカトーレのページ上部へ