大根と豚肉の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は輪切りに、ねぎはお好きな大きさに切ります。
また、豚肉はほぐしておきます。 -
2
1の材料を入れ、かくれるくらいに水とめんつゆ、砂糖を入れます。
中火であくを取りながら、10分ほど煮込みます。 - 3 大根に火が通ったら、煮込むのをやめて完成です。
きっかけ
あまりものを使って、煮物をつくりました。ちょっとしたおかずに。
おいしくなるコツ
ねぎは青い部分を使った方がおいしいと思います。 煮込む時間がないときは、圧力鍋もおすすめです。
- レシピID:1060000338
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません