現在地
野菜  > 

ベーコンとほうれん草のキッシュ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとほうれん草のキッシュ風
  • 500円前後

コクがあっておいしいよ~

作り方

  • 1

    ほうれん草は塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとって絞り、6~7センチの長さに切る。

  • 2

    玉ねぎは薄切りに、人参は1センチ幅に切る。にんにくはみじん切り。

  • 3

    フライパンにバターを溶かしにんにく、玉ねぎ、人参を入れて炒めベーコンを加えて炒める。1を入れてさっと炒め、塩コショーで味付けする。

  • 4

    ボウルにたまごを割りほぐして、生クリームを混ぜ、ナツメグを加える。ここに3と、チーズを入れて混ぜバターを塗った耐熱容器に入れる。

  • 5

    180度のオーブンで15分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

近所のママさんに教えてもらったのをアレンジしました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > キッシュ

レシピID: 1060000298

公開日:2010.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.20

    ウィンナーで♪とても簡単だし美味でした☆彡ありがとうございました!

    ウィンナーで、とっても美味しそう!あたしも今度つくってみようかな~♪レポートありがとうございました!(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンとほうれん草のキッシュ風のページ上部へ