ひとりランチにキムチ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して3センチ幅に切った豚肉を入れて炒める。半分くらい火が通ったらキムチも入れて炒める。
- 2 酒、醤油、コチュジャンで味付けして炒める。
- 3 ごはんに2をのせて真ん中に玉子を割りいれて出来上がり。食べる直前にもごま油を少量かける。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 キムチ ごま油 丼ぶり
- 料理名
- キムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2017/09/17 09:34肉好きの主人のために肉増量で、冷蔵庫にあったナスも加えました。キムチが食欲そそる美味しい丼でした。