サーモンクリームスパゲッティ レシピ・作り方

サーモンクリームスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
鮭の塩気が効いて美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • 鮭の切り身 1切れ
  • 生クリーム 200CC
  • 牛乳 100CC
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ顆粒 小袋1袋(4,5グラム)
  • 冷凍アスパラガス 小さくカットしてある物4個
  • ワイン 50CC

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。茹でている間に、鮭の切り身に酒をふりかけ(分量外)レンジで2分。
    骨を取り除きあらくほぐしておく。
  2. 2 アスパラガスを1センチくらいに切る。玉ねぎは薄くスライス。アスパラ、鮭のほぐし身、玉ねぎをフライパンで炒めてワインと牛乳も入れる。
  3. 3 コンソメと塩で味付けして生クリームを入れて沸騰する前に火を止める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に入れて火をつけて(中火)で、よく絡めて出来上がり

きっかけ

美味しいクリームスパゲッティが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら沸騰しないように注意してみていてね。

  • レシピID:1060000287
  • 公開日:2010/12/16
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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スパゲッティ クリームスパゲッティ サーモン
料理名
クリームスパゲッティ
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つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/10/29 04:31
    サーモンクリームスパゲッティ
    冷凍しておいた鮭で簡単においしく作れました^^ごちそうさまでした!

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