家庭で超簡単!天日干し 切り干し大根 レシピ・作り方

材料(適宜人分)
- 大根 適宜
作り方
-
1
大根を、スライサーを使って細切りにする。(指を切らない様に、手に軍手をする。)
-
2
1の大根を広げて天日に干す。4~5日で、カラカラに綺麗に干し上がった切り干し大根が出来上がり。
-
3
そのまま冷所保存。(色が変わるのが嫌な場合は、冷蔵庫などに冷蔵保存をすれば、変色しない。)
-
4
味噌汁などに入れる時は、軽く水洗い後、水の段階からそのまま加えると、沸騰後、3分程度で煮上がる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)