レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温で柔らかくしておく。またはレンジで30秒加熱してやわらかくする
- 2 ゼラチンは水大さじ3でふやかしておく。そのあとお湯大さじ1を入れてなめらかに溶かす。溶けなかったら少しレンジで温めて溶かす。
- 3 ミキサーに、クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れてさらになめらかになるまで混ぜる。
- 4 ビスケットとバターをビニール袋に入れて砕いてケーキ型の底に敷き詰め、生地を入れて冷やし固めます。出来上がり
- 5 こちらはカップに入れて固めた物。ブルーベリージャムで。
- 6 こちらはプリンカップで固めてお皿にのせてブルーベリーソースで。
きっかけ
もともとカップで作っていたものをちょっと豪華にしてみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンはちゃんと溶かしてね~なめらかになるまで溶かさないときれいにかたまりません。
- レシピID:1060000239
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 チーズケーキ レアチーズケーキ おみやげ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほやたろう2020/11/01 17:15美味しかったです!