レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
混ぜて冷やすだけの超簡単でめっちゃ美味しいレアチーズだよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温で柔らかくしておく。またはレンジで30秒加熱してやわらかくする
  2. 2 ゼラチンは水大さじ3でふやかしておく。そのあとお湯大さじ1を入れてなめらかに溶かす。溶けなかったら少しレンジで温めて溶かす。
  3. 3 ミキサーに、クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れてさらになめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ビスケットとバターをビニール袋に入れて砕いてケーキ型の底に敷き詰め、生地を入れて冷やし固めます。出来上がり
  5. 5 こちらはカップに入れて固めた物。ブルーベリージャムで。
  6. 6 こちらはプリンカップで固めてお皿にのせてブルーベリーソースで。

きっかけ

もともとカップで作っていたものをちょっと豪華にしてみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンはちゃんと溶かしてね~なめらかになるまで溶かさないときれいにかたまりません。

  • レシピID:1060000239
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 チーズケーキ レアチーズケーキ おみやげ
料理名
レアチーズケーキ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る