副菜にちょうどいいキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

副菜にちょうどいいキャベツの胡麻和え
ライフる
ライフる
とっても簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、水で戻したわかめ、油揚げを細めの短冊に切り、3分程度熱湯でゆでる。
    上記をざるにとり水気を取っておく。
  2. 2 ボールにすりごま、しょうゆ、砂糖、酢、水、顆粒だしを入れ混ぜておく。
  3. 3 1を2に入れ混ぜ合わせれば完成

きっかけ

胡麻や酢は体にいいので積極的に摂取したいと思うので

おいしくなるコツ

キャベツを柔らかくし、わかめを熱湯消毒し、油揚げの油抜きを一回でできるので楽です。

  • レシピID:1060000225
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る