甘酸っぱいりんごジャム☆ レシピ・作り方

甘酸っぱいりんごジャム☆
  • 約30分
  • 300円前後
potmat
potmat
りんごを沢山頂いたので、ジャムにしました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮をむき、皮と身を細かく刻む。
  2. 2 りんごをイチョウ切りにし、1とグラニュー糖を加えて鍋にかける。
  3. 3 灰汁を取りながら煮詰めて完成!

きっかけ

りんごを沢山頂いたので作りました☆

おいしくなるコツ

甘さを控えたい時は、グラニュー糖の量を調節して下さい☆

  • レシピID:1060000212
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
potmat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブンブン5906
    ブンブン5906
    2010/12/30 14:57
    甘酸っぱいりんごジャム☆
    美味しくできました!これからこちらのジャムを使ってリンゴパンを作ります♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る