現在地

甘酸っぱいりんごジャム☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酸っぱいりんごジャム☆
  • 300円前後

りんごを沢山頂いたので、ジャムにしました。

作り方

  • 1

    レモンの皮をむき、皮と身を細かく刻む。

  • 2

    りんごをイチョウ切りにし、1とグラニュー糖を加えて鍋にかける。

  • 3

    灰汁を取りながら煮詰めて完成!

きっかけ

りんごを沢山頂いたので作りました☆

おいしくなるコツ

甘さを控えたい時は、グラニュー糖の量を調節して下さい☆

レシピID: 1060000212

公開日:2010.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.12.30

    美味しくできました!これからこちらのジャムを使ってリンゴパンを作ります♪

    つくれぽありがとうございます☆リンゴパンも美味しそうですね!

    お返事を見る

関連情報

料理名
りんごジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
りんごジャムレモン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘酸っぱいりんごジャム☆のページ上部へ