現在地

麻婆豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

麻婆豆腐
  • 500円前後

ミンチたっぷりに出来るのはやっぱり手作りだからこそですよね!

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目に切ってクッキングペーパーを敷いた皿に載せてレンジで2分加熱しておく。

  • 2

    ネギはみじん切りにしておく。
    フライパンにネギ、ミンチ、にんにく、生姜を入れてパラパラに炒める。

  • 3

    水、ウェイパー、さとう、酒、醤油、豆板醤、味噌を入れて煮立ったら豆腐を入れる。

  • 4

    豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。ごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ミンチたっぷりで作りたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐は最初にレンジでチンしておくとすぐに火が通るし、味がしみやすいです。

レシピID: 1060000204

公開日:2010-12-01 21:10:55.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2011.09.29

    ミンチたっぷり美味しかったです。味がしっかりしてごはんに合いますね。

    作ってくださって嬉しいです。美味しくてよかったです~ヽ(・∀・)ノ
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2011.01.17

    我が家もお肉多めで!豆腐が埋もれてます(笑)

    ほんとだ!(笑)美味しそうですね~作ったよレポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2010.12.06

    お肉たっぷりで、とても美味しく出来ました。

    わ~作ってくださったんですね!嬉しいです!おいしそう~ありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲麻婆豆腐のページ上部へ